Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Организация питания в городе Сургуте ссылка на сайт Администрации
Горячая линия по вопросам организации и контроля питания учащихся в 2024-2025 учебном году:
Здание по адресу Пушкина 15/1, 58-50-01- Абдулжалиева Сурия Заурбековна, заместитель директора по УВР
Здание по адресу Маяковского 34а, 53-43-53 - Шакирзянова Елена Наильевна, заместитель директора по УВР
В МБОУ СОШ №5 оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся осуществляет АО «Комбинат школьного питания», директор Горобченко Евгения Аркадьевна, адрес ул. 50 лет ВЛКСМ, д.1, г. Сургут, Тюменская область, ХМАО-Югра, 628403. Тел: (3462) 55-02-85; факс (3462) 37-56-76; е-mail: kshp@kshp86.ru
Реквизиты АО КШП для оплаты питания обучающихся образовательных учреждений города Сургута
В школе организовано 2-хразовое горячее питание для детей, посещающих группу продленного дня, и горячие завтраки для всех остальных обучающихся. Социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения образовательной организации оказывается обучающимся, относящимся к категориям:
- учащиеся из многодетных семей;
- учащиеся из малоимущих семей;
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;
- учащиеся, оставшиеся без попечения родителей;
-учащиеся, дети инвалиды, не относящиеся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.
-члены семей участников специальной военной операции.
-члены семей граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ.
Для учащихся 1-4 классов предоставляется бесплатное горячее питание.
Питание организовано в помещении столовых, работающих как на полуфабрикатах, поставляемых из АО «КШП», так и на сырье. В помещении столовых имеются производственные цеха: мясо-рыбный, овощной, горячий, холодный; моечные для столовой и кухонной посуды, кладовая для сухих сыпучих продуктов; охлаждаемые и низкотемпературные холодильные камеры, а также санузел и бытовое помещение для сотрудников столовой. Мытье посуды в столовых осуществляется механическим способом с добавлением моющих средств. В помещении пищеблока соблюдаются правила хранения пищевых продуктов.
ИНСТРУКЦИЯ о работе во вкладке «Питание» в электронном дневнике (ЦОП)